马斯克即将获得第一笔169万股股权奖励 价值7.58亿美元

4 月 29 日消息,据国外媒体报道,由于特斯拉股价反弹,该公司首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)即将获得第一笔价值约7. 58 亿美元的 169 万股股权奖励。

特斯拉特别股东大会于 2018 年 3 月 21 日批准了马斯克未来十年的薪酬方案。根据该方案,马斯克没有任何工资或现金奖励,他的收入完全与特斯拉市值和经营业绩挂钩。

根据该方案,如果他能带领特斯拉实现诸多目标,那么他就可以获得大约 2030 万股股票期权。

此外,特斯拉设定了 12 个市值目标,每个目标比前一个多 500 亿美元,起步为 1000 亿美元。如果该公司 6 个月的平均市值达到 1000 亿美元,那么他将获得第一笔 169 万股股权奖励。

截至当地时间周一美国股市收盘,特斯拉股价上涨逾10%,报收于798. 75 美元。如果按照收盘价计算,该公司市值达到 1450 亿美元,而该公司 6 个月的平均市值也达到了 960 亿美元。

也就是说,该公司即将获得第一笔 169 万股股权奖励。根据此前批准的薪酬方案,马斯克将以每股350. 02 美元的价格购买这 169 万股股票。如果按照当地时间周一的798. 75 美元收盘价计算,马斯克将通过出售这些股票获益7. 58 亿美元。

此前,由于受新型冠状病毒肺炎疫情影响,特斯拉位于美国的三大工厂(弗里蒙特工厂、纽约州布法罗工厂、内华达州斯帕克斯超级工厂)暂时关闭。

原本,特斯拉打算让其加州弗里蒙特汽车工厂负责喷漆和冲压作业的员工在 4 月 29 日返厂报到,以为 5 月份的复工复产做准备,但由于旧金山湾区的几个县计划将“居家令”延长至整个 5 月甚至可能到 6 月,该公司取消了本周召回部分员工回弗里蒙特工厂复工的计划。(小狐狸)

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.