美国对华为限制升级 华为郭平:会继续全球化

5月18日的华为分析师大会上,轮值董事长郭平在演讲中表示,华为2019年依然从美国采购了187亿美元的产品,华为也不会因为美国的封杀而走向封闭和和孤立主义,依然坚持全球化。

在《跨过时艰,向未来》的主题演讲中,郭平表示美国进一步修改规则、发布只针对华为的政策,将不可避免地对华为产生重大影响,但华为“有预案”,华为有信心尽快找到解决办法。”

郭平表示,美国的实体清单,让有些国家和企业意识到单一供应体系的风险,会有更多的企业像华为一样采取多元化的供应策略,来保持业务的稳定性。

郭平指出,虽然美国持续封杀华为,但是华为不会走向封闭和孤立主义,会坚持全球化、多元化的战略,他认为美国封杀华为也会损坏美国自己的利益。

郭平提到,即便2019年美国对华为进行了限制,华为依然从美国供应商那里采购了187亿美元的产品,如果美国允许,华为会继续采购。最后,郭平呼吁产业界共同努力,维护市场公平性,以保持分工协作的全球供应链。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.