疫期企业如何线上招聘?薪人薪事无接触招聘了解一下

受疫情影响,继企业全面复工难题之后,“金三银四”的招聘工作又成了企业和HR眼前的另一难题:接下来的招聘工作该怎样顺利开展,如何保障企业的人才储备计划?带着这些问题,薪人薪事对部分企业客户的HR进行调研,得到以下几个关键信息:

1、部分行业,如在线领域、生鲜电商等,招聘计划并未受到疫情影响,反而因为业务的扩展,提出了更大的用人需求;

2、受交通管制、隔离防控等原因,部分人员无法到达公司所在地,面试安排和流程无法在公司现场完成;

3、由于复工时间不明确,候选人入职日期只能顺延,新的优秀候选人也无法锁定,大大增加招聘难度。

疫情还在继续,但企业发展同样不能耽搁,面临着招聘工作的巨大挑战,HR该如何突破这特殊时期的困境?请继续往下看。

一、高效在线简历管理

每次登录招聘网站,都要重新输入账号密码,各大招聘网站间的切换操作,极大地降低了效率;同时无法避免多平台的重复投递简历,增加沟通成本;另外各网站简历数量庞大、分散,后期资源整合汇总又是一大难题。

薪人薪事招聘模块,多平台简历一站式托管。简历一键收取,系统自动查重,同时还支持上传和下载简历,系统存档简历,帮助企业做好潜在人才的战略储备。

二、无接触面试流程

在线招聘过程中,企业遇到的另一个挑战就是沟通:如何达成面试官与候选人的时间一致,进行初试、复试,在“见不到面”的情况下如何保证沟通的顺畅高效?

通过薪人薪事,可以轻松实现线上安排多轮面试,系统自动关联面试官考勤,面试反馈线上提交,无需面对面沟通,让整个面试流程顺畅又安全。

三、线上Offer处理

老板无法进行offer审批?HR无法及时跟进offer状态?优秀的候选人如何提前锁定?这些烦恼,薪人薪事通通帮你解决。

Offer线上审批,手机/电脑端均可处理,候选人接受或拒绝offer,动态及时同步,offer情况全掌握;还可一键发送入职信息填写链接,候选人提前做好入职准备。

四、多维度数据统计

对于企业来说,整个招聘流程中,往往是细节进展情况难以把控,从分析需求到最终候选人入职,每个环节都可能影响到招聘的结果和状态。如果对相关的数据进行统计,不仅是对HR工作效率的考量,更为招聘工作的分析和复盘提供了重要数据依据。

薪人薪事的招聘管理系统,可根据员工招聘阶段的全部信息记录和查询(招聘、推荐、面试、offer),自动生成报表。数据直观呈现,还可随时根据图表优化工作方式、流程,使各个招聘角色足不出户,洞察全局。

看完这些,是不是觉得只要用对了方法,疫期的企业招聘也可以很高效,很安全?注册薪人薪事,即可立即体验快捷安全的线上招聘,助力企业打赢疫期下的“金三银四”人才争夺战。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.