大众CC匹配7速DSG双离合变速箱,性价比高!

对于像我这种喜欢炫酷的年轻人来说高级轿跑车那可是最想要的代步工具,虽然一直是小众人的选择,毕竟它的定位处在轿车与suv之间,也吸引了很多人的要求,如果想要一款高颜值汽车,那一汽-大众CC堪称首选。

动力方面,全新一代CC搭载第三代EA888 发动机,它可爆发最大功率162kW/4500-6200rpm,最大扭矩350Nm/1500-4500rpm。 7 速湿式双离合变速箱,这套动力组成也是一汽-大众的黄金组合,在动力方面的表现特别强悍,而且油耗方面的表现也是非常的出色,并且在换挡逻辑上也非常清晰,当你在转换驾驶模式的时候,也会进行相应的调整。

传动方面,全系匹配 7 速湿式双离合变速箱,在动力方面的表现特别强悍,而且油耗方面的表现也是非常的出色。

全新一代CC诞生于大众模块化横置平台MQB B平台,其前部横置发动机给前后桥之间的留出了更大空间,并能在缩短前悬的情况下保证更长的轴距,全新一代CC的车身尺寸为4,864(4,862)* 1,870* 1,447mm,轴距为2,841mm,与现款CC相比,长度增加了52(50)mm,宽度增加了15mm,高度增加了30mm,轴距增加了129mm,虽然定义为轿跑车型,但是这款大众cc笔者的试乘试驾,发现它的内部空间还是比较宽敞的,坐上去还是比较舒适的,但是和一般的suv确实没法比。

全新一代CC 采用了与迈腾保持差异化的驾乘风格,不仅采用了优化麦弗逊独立悬架/升级柔性后轴多连杆独立悬架的悬架系统,更在继承Magotan优秀的乘坐舒适性基础上,对操控性能进行提升;通过悬挂、转向和轮胎的综合调教,保持了欧版轿跑车的运动基因,并兼顾中国特色的底盘乘坐舒适性, 这套底盘悬架系统,就像为大众cc量身定制一样,非常的 适合它。

这款车型的前脸采用了大面积的镀铬件,是的这款车型识别相当的高,基本上在老远一看就知道是大众cc,因为这一款大众cc从大众Sport Coupe GTE概念车的车头造型中汲取灵感,全新一代CC的前脸层次分明且更具质感,其采用突破性的U型前脸特征,使上格栅有一种一副名画镶嵌在画框内的感觉,镀铬条镶嵌其中并与全LED大灯组完美融合,视觉效果更加舒展,也更显精致、立体,整体一看非常有气势。

说大众cc怎么不看它的车尾部,全新一代CC的尾部看起来极具立体感,采用流畅线条勾勒出更加凌厉的后尾灯造型,后翼子板突显的腰线,营造出更加动感的视觉效果,与整车的风格相呼应,后尾灯采用了全新样式的LED光源,造型设计更加凌厉。尾部排气的造型采用了时下流行的双边单出设计,于细微之处凸显出全新一代CC强烈的运动基因。

另外还需要再强调的是这款车只需要 92 号汽油就能够带来充足动力,提供驾驶乐趣之余,还从用车成本上减少了年轻人们的开支和负担,我相信对于很多人来说确实是一款非常值得选择的车型。

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.